Râbles de lapin aux pruneaux et réduction de pommeau de Bretagne.

Râbles de lapin aux pruneaux et réduction de pommeau de Bretagne.

Intermédiaire

Les ingrédients

- 4 râbles de lapin.

- 12 tranches de poitrine fumée.

- 250 gr de pruneaux dénoyautés.

- 20 cl de pommeau de Bretagne.

- Sel, poivre, huile d'olive. 

La préparation

1. Désosser les râbles, et les ouvrir en deux.

2. Mixer les pruneaux pour obtenir une purée.

3. Saler et poivrer les râbles, dresser un cordon de pruneaux et refermer les râbles.

4. Entourer chaque räble de 3 tranche de poitrine fumée. Ficeler pour maintenir la poitrine.

5. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et colorer les rables sur toutes les faces. Couvrir et finir la cuissonau four pendant 15 minutes.

6. Laisser reposer la viande 5 minutes. Retirer les ficelles et trancher des petits tournedos.

7. Faire réduire le pommeau jusqu'à consistance sirupeuse.

8. Piquer une branche de thym ou romarin et dresser avec un cordon de pommeau.