Stéphane Millour, Meilleur Ouvrier de France en Boucherie-Étal
Stéphane Millour est l’un des rares artisans à pouvoir arborer fièrement le prestigieux col bleu-blanc-rouge de Meilleur Ouvrier de France (MOF) en Boucherie-Étal. Ce titre, symbole d’excellence et de savoir-faire, vient récompenser un parcours marqué par la passion du métier, la persévérance et une quête constante de perfection.
©COET-MOF



Originaire de Bretagne, Stéphane Millour s’est formé très tôt aux métiers de la boucherie. Après son CAP Boucher et un BP Boucher, il n’a cessé de se perfectionner au fil des années, développant un savoir-faire unique dans la sélection des viandes, la découpe et la mise en valeur des produits.
Fort de son expérience et de son exigence, il s’est lancé dans le concours du Meilleur Ouvrier de France, une épreuve redoutable où seuls les meilleurs artisans sont distingués. Après quatre tentatives, son travail acharné a été récompensé en 2022, faisant de lui un véritable ambassadeur de la boucherie artisanale.
Réalisation du portrait de Stéphane Millour en chocolat par Georges Larnicol, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier
Aujourd’hui, Stéphane Millour met son talent et son expertise au service de sa boucherie à Quimper, où il sélectionne avec rigueur des viandes de qualité, issues de filières locales et respectueuses du bien-être animal. Son engagement ne s’arrête pas là : il est également passionné par la transmission et accompagne les nouvelles générations de bouchers à travers la formation et le partage de son savoir-faire.
Pousser la porte de la Boucherie Millour, c’est découvrir l’excellence d’un artisan passionné, soucieux de proposer à ses clients des produits d’exception, travaillés avec précision et respect des traditions.

