Millour

La Boucherie Millour s’engage aux côtés de nombreux partenaires locaux, départementaux, régionaux et nationaux, qu’il s’agisse de syndicats, fédérations professionnelles ou fournisseurs de qualité. Cette collaboration nous permet de garantir des produits d’exception, tout en valorisant les savoir-faire artisanaux et les filières responsables. 

Nous tenons à les remercier pour leur confiance et leur disponibilité tout au long de l’année.

Les artisans Bouch&Breizh

Bouch & Breizh, c’est le 1er collectif régional qui regroupe les artisans-bouchers indépendants sous une même bannière. Fiers de leur savoir-faire, les bouchers Bouch & Breizh se sont investis d’une mission commune : maintenir l’artisanat de bouche de proximité dans les centres-villes, les bourgs, les quartiers et les marchés de Bretagne, seul garant de la qualité et des traditions culinaires de notre belle région. 

 

Ce qui rassemble aussi nos artisans-bouchers, c’est une charte d’engagements synonyme de qualité, de respect de l’environnement et des animaux, de diversité des produits et des filières bretonnes.

Avec la promesse faite à chacun de vous : être le garant du bien-manger par notre savoir-faire et notre proximité.

 

Sylvie Gourvil, Présidente de la Fédération des bouchers du Finistère, Stéphane Millour, Jean-Françoise Guihard, Président de la CFBCT, Patrick Tanguy, Co-Président de la Fédération des bouchers du Finistère

 

La Charcuterie Gourmande

La Charcuterie Gourmande est une association d’artisans Charcutiers Traiteurs et Bouchers dans le Finistère, créée en 1986. Elle met en avant le savoir-faire traditionnel de ses artisans et la qualité de leurs produits en proposant tout au long de l’année de nombreuses animations en boutique.

Le respect mutuel et la démocratie sont les valeurs fondatrices de l’association. 

« Nous cultivons l’authenticité des produits du terroir, le respect de la tradition et des qualités innovatrices nous permettant d’offrir une gamme de produits et de réalisations riches et savoureuses 

Nos fournisseurs de confiance

Pierre Oteiza

Éleveur, producteur et artisan charcutier au cœur de la vallée des Aldudes, Pierre Oteiza incarne tout le savoir-faire basque. Il propose des spécialités de caractère : saucisson, chorizo, jambon cru Kintoa AOP, et bien d’autres trésors gourmands, élaborés dans le respect de la tradition locale.

La Ferme de Kergo

Julien Tomin, éleveur de porc et de volaille à la Ferme de Kergo, élève ses animaux avec passion dans le respect du bien-être animal. Grâce à des races sélectionnées comme le porc Duroc, il nous offre des produits au goût franc et savoureux, rappelant les saveurs authentiques de notre enfance.

La Ferme de Marine

À la Ferme de Marine, les poules de Marine évoluent en plein air sur plusieurs hectares, dans un environnement sain et naturel. Cette liberté se retrouve dans la qualité de leurs œufs, certifiés bio, offrant une fraîcheur et une richesse gustative incomparables.

© La Ferme de Marine

La ferme du Pouldon

Face à l’île Chevalier, la Ferme du Pouldon cultive une agriculture familiale et engagée. Leurs brebis sont nourris avec de l’herbe, du foin et des céréales cultivés directement sur l’exploitation, garantissant une alimentation naturelle et locale. Une ferme où la qualité et le respect du rythme de la nature sont essentiels.

Jean-Luc Poriel

À Pluguffan, Jean-Luc Poriel élève ses poulets dans la ferme de Kerskloëdan. Soucieux du bien-être animal, il perpétue des méthodes d’élevage traditionnelles, pour offrir des volailles au goût authentique, issues d’un élevage respectueux et ancré dans son territoire.

© Jean-Luc Porel